domingo, 13 de enero de 2013

Napolitanas de chocolate Expres



 
Me encantan las napolitanas de chocolate, están buenísimas, y al que no le gusten que se le seque la hierbabuena! :) nunca me había parado a pensar lo fácilísimo que es hacerlas en casa, más que ponerse los vaqueros, la chaqueta, coger la cartera, el móvil, meterlos en el bolso, salir a la panadería a comprarlas, volver porque se te han olvidado las llaves del coche, coger el coche que está que risa me dan a mi los filetes que tengo en la nevera, arranca el coche, ponte el cinturón, vete a la confitería, no hay, vete a la otra, o al mercamona, que dios sabe qué llevan, etc. volver a casa, y comértelos.. uff, qué trabajera no? :) yyyy ¿no es mejor hacerlos en 0'2 en casa? pero si no tiene nada que hacer!
A mi sobrina le ha encantado, dice que están mejor que los comprados.
Pues ahí va la receta, podéis echarle imaginación y ponerle manteca de cacahuete, o barritas de chocolate sin fundir, chocolate blando, mermeladas, etc.


Napolitanas de chocolate Expres

 

Ingredientes:

 

-1 lámina de hojaldre fresco

- Nutella

- 1 sobre de cobertura para tartas transparente (belbake, de Lidl)

- Fideos de chocolate para decorar

- 1huevo batido

 

 

Elaboración:

 

-        Desenrollamos sobre la mesa de trabajo la lámina de hojaldre comprada, y pasamos un rodillo por encima para abrir un poco más.

-        Cortamos la masa recta (si es que viene redonda) para hacer los rectángulos de las napolitanas.

-        Cortamos en rectángulos iguales (en la medida de lo posible) tal y como se muestra en la imagen.

-        Ponemos una generosa cucharada de nutella en el centro de arriba abajo.



-        Cerramos un lado, y el otro sobre el primero como se muestra en las imágenes.


(Sobre el horno se ponen con la ultima doblez debajo para que no se despegue cuando crezcan).


-        Pintamos con huevo batido e introducimos en el horno precalentado a 180ºC hasta que se vean dorados.
 

-        Mientras, hacemos la cobertura transparente tal y como pone en el sobre y la dejamos enfriar.

-        Sacamos las napolitanas y quitamos el exceso de chocolate que se haya podido salir.

-        Dejamos enfriar completamente y pintamos con la cobertura.
 

-        Esparcimos fideos de chocolate por encima de la cobertura y listos para comer!
 

Espero que os haya gustado, esto ha sido una receta exprés, esta página se auto destruirá en 3- 2- 1 …. Es brooomaa! J