martes, 7 de abril de 2020

PROFITEROLES DE NATA Y CHOCOLATE


PROFITEROLES DE NATA Y CHOCOLATE











Receta para unas 35 ud.



INGREDIENTES:

·          100  gr. Mantequilla sin sal
·          250 gr.  Agua
·          150 gr. Harina
·          4 huevos
·          Una pizca de sal
·          250 gr. Nata para montar (35% mat. Grasa mínimo)
·          40 gr. Azúcar (para montar la nata)
·          200 gr. Chocolate de cobertura
·          30 gr mantequilla sin sal para el chocolate


PREPARACIÓN:

Ponemos en una olla pequeña 100 gr. de mantequilla sin sal, el agua y la sal.

Cuando la mantequilla esté derretida, añadimos de golpe la harina y removemos con energía sin quitar del fuego hasta obtener una pasta lisa.

Retiramos del fuego y añadimos a la masa los huevos uno a uno, no agregamos el siguiente hasta que el anterior esté completamente integrado en la masa para que no se vuelva líquida.

Pasamos a una manga pastelera con una boquilla rizada grande, o si no tenéis boquilla, solo cortando el pico. Si no tenéis manga pastelera, nos servirá una bolsa de plástico como las de las chuches, le cortamos el pico, y sobre la bandeja de horno con papel de horno, comenzamos a escudillar los profiteroles formando un montoncito. Si quedan picos para arriba, podemos darle con el dedo para bajarlos.






Los llevamos al horno con calor arriba y abajo y sin ventilación a 180 Cº durante unos 14 minutos.




Una vez pasado ese tiempo, los sacaremos y los dejaremos enfriar completamente. Los profiteroles estarán gorditos y huecos.




Pasamos a derretir el chocolate cortado en un bol junto con los 30 gr de mantequilla si sal, en el microondas en la opción “descongelar” dejándolo intervalos de 6-8 segundos, sacamos, removemos y volvemos a meter al microondas otros 8 segundos siempre parando a remover para que no se queme hasta que esté derretido.


La mantequilla lo que hará es que el chocolate quede más líquido y brillante, y será más fácil de aplicar a los profiteroles.


 Vamos pasando los profiteroles fríos por arriba por el chocolate fundido aún caliente, y dejamos en una bandeja para que se endurezca el chocolate.





 Cuando el chocolate haya endurecido, vamos a montar la nata.

La Nata debe de estar muy fría, si no, no montará.

En un bol limpio y seco, ponemos el azúcar y la nata, y comenzamos a montar con unas varillas. Si tenéis unas eléctricas mucho mejor. Tened cuidado de no batir demasiado, porque se puede cortar y ya no habrá arreglo.





Una vez montada la nata, cortamos por la mitad los profiteroles sin llegar al final (un lado) y rellenamos con la nata en una manga pastelera.






Y … ¡¡¡ya los tenemos!!!








*También podemos hacer esta receta con azúcar glass en vez de cobertura de chocolate, y otros rellenos, como nata montada con chocolate, o crema pastelera… eso ya al gusto de cada uno.




























Espero que os haya gustado la receta y os animo a hacerla, es muy rápida y sencilla y a todos les gustan estos bocaditos.

Espero que todos estéis bien, y que llevéis bien el encierro. Ojalá que todo pase pronto y volvamos a ver a nuestros seres queridos con salud y disfrutemos más de las pequeñas y grandes cosas que nos da la vida.

Muchos besos a todos, y hasta pronto.

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