Pastel fresco de castañas y
chocolate
¡Cuánto tiempo llevaba queriendo poner esta receta! Pero es que me ha
sido imposible, y mira que compré dos latas de castañas al natural antes de la
temporada para que no me pillara el toro, pues al final casi pasa la temporada
y me he gastado 6€ en cada lata de castañas en el rincón del Gourmet del C.I.
Peroooo, que las castañas no están mucho más baratas en las fruterías… a casi 5€
el kilo y de ahí no las baja nadie. Bueno, si es para el agricultor o el
recolector, muy bien, pero estoy segura de que ellos no ven casi 2€ de esas
castañas… una pena…
Os dejo la receta de este pastel fresco de castañas y chocolate, que,
no es el pastel fresco que venden en sobres, ojo, es un pastel fresco porque no
se hornea, y se come así, fresquito! Cómo me gustan los postres fresquitos mmm.
Ingredientes:
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500 g de castañas en conserva enteras (al natural las compré yo).
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250 g de azúcar glas
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2 yemas de huevo
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6 cucharadas de mantequilla s/s
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3 cucharadas de cacao en polvo puro (yo usé el de Valor)
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250 g. de galletas maría cuadradas
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150 ml de leche caliente
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Chocolate rallado para decorar
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Nata montada para acompañar
Para la cobertura:
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6 cucharadas de mantequilla s/s
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175g. de azúcar glas
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2 cucharadas de cacao puro en polvo
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1 cucharadita de extracto puro de vainilla
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4 cucharadas de leche entera
Elaboración:
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Pica las castañas en el vaso de la batidora de
cuchillas, añade el azúcar, las yemas, la mantequilla y el cacao y sigue
picando hasta que salga un puré homogéneo.
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Ve mojando en la leche caliente las galletas y
forrando con ellas un bol redondo de unos 2 litros de capacidad, cuidando que
queden bien juntas para formar una especie de pared. (también se puede hacer con la clasica masa de galleta molida y mantequilla de los cheesecakes).
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Rellena con el puré de castañas y cubrir con el
resto de las galletas.
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Tapad con film transparente y dejar en la nevera al
menos 12 horas.
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Mientras, preparamos la cobertura, que no es más que
una Buttercream.
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Batimos la mantequilla ablandada hasta que se forme una crema suave.
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Añadimos el
azúcar, el cacao, el extracto y la leche y batimos hasta que adquiera una
consistencia cremosa.
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Pasadas las 12 horas, desmoldamos el pastel fresco
con mucho cuidado con un cuchillo de untar y una espátula de goma.
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Untamos bien con mucho cuidado con el buttercream y
lo espolvoreamos con chocolate de cobertura rallado o picado. Acompañamos de
nata montada fresca. Uf! Cómo me gusta la nata montada!
De pequeña (yo creo que eso lo hemos hecho todos) me ponía el spray de
nata en la boca y apretaba hasta que se salía por la onda expansiva jajaja. que disfrutéis de este pastel fresco....Besos!